quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cozinhando as emoções

Bem vindo a mais uma novidade, hoje iniciarei uma série de publicações com este tema: Cozinhando as emoções.
Bem todos devem estar se perguntando o porque deste título, eu explico: Sabem aqueles dias que se daria tudo para chegar em casa e ter uma canja gostosa, quentinha com sabor de infância? E aquele doce que já não se encontra igual? Ou aquele chá que somente sua avó fazia? Sabem aquele cheiro de casa de avó? Então, este espaço será dedicado à todo este cenário de sabores, amores, dores, melancolia, alegria...
Bem vindo queridos, venham comigo navegar neste mar de emoções!
Nada mais bem vindo do que o filme Ratatoulle onde o crítico ao sentir os sabores que lhe eram apresentado pelo Chef logo lhe remeteram aos mais remotos sentimentos infantis.


http://youtu.be/v0PSNTvKeP8



Hoje para que possamos iniciar nosso Cozinhando as Emoções, a receita será simples, porém cheia de sabores e saudade.
Esta receita era preparada pela minha avó, Dona Alzira Coelho Cherutti, minha referência na cozinha e na vida. Esta foto sou eu bebê, a foto favorita do vó.





Bolinho de Chuva Com Farinha de Milho

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) leite

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça bolinhas com as mãos. Frite-as em uma panela pequena com óleo suficiente para cobri-las. Seque em papel toalha
Pode-se usar açúcar e canela para polvilhar, e Bom apetite!


2 comentários:

  1. Rita que tu possa sempre resgatar estes momentos através das recordações olfativas e visuais, elas não nos deixam esquecer de quem realmente somos, vou certamente procurar alguma lembrança gastronômica que me faça reviver momentos felizes. Muito Obrigado pela dica.

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