segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bolo de cenoura sem ovos e sem leite

Bolo de cenoura sem leite e sem ovos

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 (1/4) xícaras de açúcar

1 xícara de cenouras picadinhas

1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)

2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)

(1/2) xícara de leite de coco

(1/2) xícara de óleo de milho

(1/2) xícara de água

1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura:

Ingredientes:

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite

2 colheres de sopa de leite de soja

1 colher de sopa de margarina sem leite

1 colher de sopa de óleo de milho

Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida. Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes. Muitas margarinas possuem em sua composição Soro de Leite, preste muita atenção no tipo de margarina. Nutricionista Rita Cherutti CRN2 6822p

Um comentário:

  1. Fizemos o bolo aqui em casa e ficou muito bom. Sou vegetariana e meu marido vegano. Recomendo para as pessoas que gostem de um bolinho, mas não comem ovo ou tomam leite. Parabéns pela receita!
    Abraços
    Cristiane

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